السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
RahoOomهذه الطبخة مخصوصه ل
لانك طلبتي المساعده ..فمنتدانا جاهز للغالييين..
حبيت اعلمكم طريقه سهله وسريعه للبرياني..
فكرت في يوم اني اطبخ البرياني بالفرن يقال اسرع.. وفعلا ما خذت مني اكثر من ربع ساعة
الطريقه ياطويلين العمر
طلعي الدجاج من بدري قبل لا تروحين الدوام من الفريزر عشان يذوب الثلج..ويفضل لو يكون الدجاج صدور مقطع وجاهز من السوق
وراح اقول المقادير اللي احضرها لبيتي عادة ..
* ...نحضر صينيه للفرن(والافضل تكون بايركس) عشان تشيكين عالطبخه
*.. غسلي الدجاج وبعدين حطيله بهارات مشكلة وكركم و2م ك زبادي في الصينيه
*.. حطي حلقات من البصل ..حسب الرغبه مو ضروري
*...حلقات من الفلفل الاخضر البارد تقريبا حبة وحده...وهذي سر الطبخة
*...اغسلي الارز بمقدار 2ونص كاس واضيفيه فوقها
*...اضيفي كاسين ونص مويه
*...ملعقه صغيره زيت
وتحطين عليها اهم شي (بهار,كمون,ملح,حبوب فلفل اسود,اعواد قرفه,هيل حب ) وممكن تكتفين باللي تستخدمينه عادة في طبخك..
قصدري الصينية ودخليها الفرن على حراره عاليه 470 او-500f فهرنهايت وحطيها في ثاني دور من تحت
يعني مو اخر مستوى لا ,,,الي قبله اتمنى فهمتو علي
خليها ربع ساعة ..بعدها افتحي الصينية ورشيها بشوية زيت زيتون ..بيكون الرز قد استوى بس انا ارجع اقصدرها ثانيه واخليها زياده 5دقايق
*ملاحظه..تقدرين تستخدمين الخضار(بطاطس/ جزر/كوسه/ اللي تحبينه) مع الرز,, او اللحم بدال الدجاج لكن قطعيه صغار عشان ماياخذ وقت
وايضا تقدرين تصلحين الايدام بالخضار واللحم في الفرن بنفس الطريقه ويصير ولا الذ منه...و ما ادري ليش يصير كذا لذيييييييييذ؟!
* طريقة ثانية اذا حبيتي وعندك وقت قطعي خضار حلقات وصفيها بقاع الصينيه وفوقها الرز وبعد ما تستوي اقلبيها في صحن التقديم (مقلوبه بالفرن)..
في وحده سوتها بس ماحطت الدجاج معاهم في نفس الصينية لاااا..
بهرت الدجاج وحطت له كركم وفلفل اسود وكمون وشوي ملح وشرائح ليمون ولاتعصرين ليمون<<هنا سر الطبخة
والرز بنفس طريقة وحطت معاهم ليمون اسود مجفف اللي نستخدمه مع شربة رمضان << اكيد عرفتوه
نجي لطريقة القصدير وهي الاهم
اجيب القصدير واغطي الرز.
2_ احضر سكين واخرم القدير تخريم بسيط بحيث تنزل بهارات الدجاج على الرز فهمتو قصدي
3- وبعدها ارص الدجاج بتتبيلته فوق القصدير المخرم وبعدها اغطي الدجاج بقصدير ثاااني عشان ينكتم ..
وصحه وعافيه مقدما ..اتمنى تعجبكم ..
RahoOomهذه الطبخة مخصوصه ل
لانك طلبتي المساعده ..فمنتدانا جاهز للغالييين..
حبيت اعلمكم طريقه سهله وسريعه للبرياني..
فكرت في يوم اني اطبخ البرياني بالفرن يقال اسرع.. وفعلا ما خذت مني اكثر من ربع ساعة
الطريقه ياطويلين العمر
طلعي الدجاج من بدري قبل لا تروحين الدوام من الفريزر عشان يذوب الثلج..ويفضل لو يكون الدجاج صدور مقطع وجاهز من السوق
وراح اقول المقادير اللي احضرها لبيتي عادة ..
* ...نحضر صينيه للفرن(والافضل تكون بايركس) عشان تشيكين عالطبخه
*.. غسلي الدجاج وبعدين حطيله بهارات مشكلة وكركم و2م ك زبادي في الصينيه
*.. حطي حلقات من البصل ..حسب الرغبه مو ضروري
*...حلقات من الفلفل الاخضر البارد تقريبا حبة وحده...وهذي سر الطبخة
*...اغسلي الارز بمقدار 2ونص كاس واضيفيه فوقها
*...اضيفي كاسين ونص مويه
*...ملعقه صغيره زيت
وتحطين عليها اهم شي (بهار,كمون,ملح,حبوب فلفل اسود,اعواد قرفه,هيل حب ) وممكن تكتفين باللي تستخدمينه عادة في طبخك..
قصدري الصينية ودخليها الفرن على حراره عاليه 470 او-500f فهرنهايت وحطيها في ثاني دور من تحت
يعني مو اخر مستوى لا ,,,الي قبله اتمنى فهمتو علي
خليها ربع ساعة ..بعدها افتحي الصينية ورشيها بشوية زيت زيتون ..بيكون الرز قد استوى بس انا ارجع اقصدرها ثانيه واخليها زياده 5دقايق
*ملاحظه..تقدرين تستخدمين الخضار(بطاطس/ جزر/كوسه/ اللي تحبينه) مع الرز,, او اللحم بدال الدجاج لكن قطعيه صغار عشان ماياخذ وقت
وايضا تقدرين تصلحين الايدام بالخضار واللحم في الفرن بنفس الطريقه ويصير ولا الذ منه...و ما ادري ليش يصير كذا لذيييييييييذ؟!
* طريقة ثانية اذا حبيتي وعندك وقت قطعي خضار حلقات وصفيها بقاع الصينيه وفوقها الرز وبعد ما تستوي اقلبيها في صحن التقديم (مقلوبه بالفرن)..
في وحده سوتها بس ماحطت الدجاج معاهم في نفس الصينية لاااا..
بهرت الدجاج وحطت له كركم وفلفل اسود وكمون وشوي ملح وشرائح ليمون ولاتعصرين ليمون<<هنا سر الطبخة
والرز بنفس طريقة وحطت معاهم ليمون اسود مجفف اللي نستخدمه مع شربة رمضان << اكيد عرفتوه
نجي لطريقة القصدير وهي الاهم
اجيب القصدير واغطي الرز.
2_ احضر سكين واخرم القدير تخريم بسيط بحيث تنزل بهارات الدجاج على الرز فهمتو قصدي
3- وبعدها ارص الدجاج بتتبيلته فوق القصدير المخرم وبعدها اغطي الدجاج بقصدير ثاااني عشان ينكتم ..
وصحه وعافيه مقدما ..اتمنى تعجبكم ..